1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за санкций против России в Павлодарской области увеличивают запасы продовольствия 18 августа 2014, 16:44

Было дано поручение увеличить продовольственный запас еще на 1200 тонн.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Увеличением запасов продовольствия на 1200 тонн отреагировали на санкции против России в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поручению акима области объем продовольствия стабилизационного фонда региона увеличен на одну тысячу тонн. Кроме того, в связи с санкциями против России, руководством области на днях было дано поручение увеличить продовольственный запас еще на 1200 тонн. Таким образом, объем стабилизационного фонда будет увеличен до 6300 тонн", - сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя правления социальной предпринимательской корпорации "Павлодар" Ерлан Дузельбаев.

Сейчас корпорация работает над заключением контрактов с товаропроизводителями. "Уже закупили картофель по 40 тенге с хранением, морковь, капусту, свеклу приобрели по 35 тенге. Будем реализовывать, руководствуясь ценами на рынке. Как правило, она ниже на 15-20 процентов рыночной", - отметил Дузельбаев. Кроме овощной продукции в стабфонд будут заложены крупы, сахар, растительное и сливочное масло.

Между тем власти области пообещали не допустить резкого скачка цен на продукты питания, а заодно развеяли слухи, о том, что санкции против России негативно скажутся на закромах региона. "Слухи, которые идут в городе и области, что из-за санкций против России, якобы цены поднимутся, и сразу же сметут с полок наших торговых точек основные продукты питания - беспочвенны. Какое-то может быть повышение небольшое и ожидается, но в целом все товаропроизводители спокойно к этому относятся и уверяют, что у них контракты заключены не на один год. Могу сказать, что резкого скачка цен на основные продукты: крупы, подсолнечное масло, молоко, мясо не будет", - прокомментировал санкции против России руководитель управления сельского хозяйства Павлодарской области Жанат Шугаев.



Join Telegram