Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Из-за сбежавшего солдата накажут руководство воинской части в Усть-Каменогорске

15 марта 2016, 19:43
15
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz

Дело в отношении пропавшего военнослужащего из Павлодара, который позже нашелся в Алматы, будет рассмотрено в областном суде ВКО, сообщает YK-news.kz. Ответственность за произошедшее понесут и должностные лица, которые допустили исчезновение военнослужащего. 

"Раз уж произошла такая ситуация, значит кто-то допустил упущение в воспитании военнослужащего, - говорит военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев. - Должностные лица воинской части будут привлечены к ответственности. Я лично приму участие в рассмотрении этого дела. Что касается самого военнослужащего, в его действиях состава уголовного правонарушения нет. Он будет привлечен к административной ответственности за самовольное оставление места службы. Данная статья предусматривает штраф в размере 25 МРП или административный арест до десяти суток".

Вопрос о дальнейшем пребывании военнослужащего Даулета Урунтаева на службе будет решаться в дисциплинарном порядке. "Лично я считаю, что такой человек больше не должен находиться в рядах Вооруженных сил, потому что он подорвал авторитет военных, - говорит Бетекбаев. - Он взбудоражил всю общественность, хотя мог подать рапорт в установленном порядке, отдохнуть и спокойно продолжить воинскую службу. (...) Ушел, хотя и знал, что его все это время ищут правоохранительные органы. Такие люди не укрепляют воинскую дисциплину, а разлагают ее".

Напомним, 21-летний Даулет Урунтаев пропал в Усть-Каменогорске в конце февраля этого года. В поисках пропавшего родные прибегли к помощи экстрасенсов. Отмечалось, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы. 12 марта Урунтаева нашли в Алматы живым и здоровым. Свое исчезновение он объяснил желанием отдохнуть.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц