Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из-за снежной погоды в Казахстане закрыта трасса в ВКО

26 ноября 2014, 19:09
1
©REUTERS
©REUTERS

Снежная погода в Казахстане вынудила спасателей закрыть трассу "Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница РФ", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. Движение запрещено с 13.15 26 ноября на участке 105-123 километр. Причиной для закрытия назвали неблагоприятные метеоусловия - метель и плохую видимость.

В свою очередь, на такие же меры пошли и соседи. Госавтоинспекция Алтайского края сообщила об ограничении движения всех видов транспорта по федеральной автодороге А-349 "Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан" по тем же причинам. "Водителям автотранспорта рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов", - сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю. Отмечается, что в целях безопасности дорожного движения и выполнения дорожных работ ограничен выезд для всех видов транспортных средств из города Змеиногорск, населенных пунктов: Завьялово, Волчиха, Курья, Шипуново. Введено временное ограничение на движение регулярных автобусных маршрутов на федеральных автомобильных дорогах от города Новоалтайск до города Бийск.

Отметим, из-за снежной погоды в Казахстане участились ДТП. В частности в Алматы произошло 122 аварии за сутки 25 ноября. Напомним, в ту ночь пошел дождь с переходом в снег. По данным полиции, в начале зимы и в первые дни снегопада подобная ситуация с большим количеством аварий на дорогах наблюдается ежегодно. "Большая часть ДТП в Алматы случилась из-за того, что транспортные средства не были переоборудованы с летней на зимнюю резину. Полиция призывает водителей более ответственно подходить к эксплуатации своих автомобилей, заблаговременно менять резину на колесах и быть более внимательными и осторожными на дорогах", - сказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, этой зимой погода в Казахстане прогнозируется холоднее, чем в прошлый период. По данным синоптиков, морозные дни будут сменяться обильными снегопадами.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц