Из-за временной регистрации в регионах "всплыли" алиментщики-должники - депутат

30 марта 2017, 17:09
14
Из-за временной регистрации в регионах "всплыли" алиментщики-должники - депутат -

Благодаря временной регистрации в регионах нашли алиментщиков-должников, а поселки смогут получить финансирование на строительство дополнительных школ и детсадов. Об этом заявили депутаты Мажилиса на встрече с общественниками, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Есть уже хорошие отклики. Благодаря введенной временной регистрации, все наши "бегунки", которые бегают от алиментов, они сейчас "повсплывали" в регионах. И судебные исполнители уже нашли их. Получается, люди начали выплачивать деньги своим законным детям. Многих из них искали годы, потому что они просто уезжали - страна большая. А сейчас, как временную регистрацию ввели, они "повсплывали", - рассказал депутат Магеррам Магеррамов. 

Кроме того, по словам депутата Берика Дюсембинова, временная регистрация улучшила учет жителей поселка Коянды близ Астаны. 

"В поселке было зарегистрировано 7 тысяч человек, а фактически проживало 45 тысяч. Из-за этой разницы акимат не мог получить финансирование на строительство школ и детских садов, которых не хватало на всех. Теперь ситуация улучшается", - пояснил мажилисмен. 

Встреча с общественниками проходила в стенах Мажилиса. Активисты рассказали депутатам о проблемах с очередями в ЦОНах и о трудностях оралманов, которые подали документы на получение гражданства и ожидают решения миграционных органов, в связи с чем не могут пройти временную регистрацию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц