Избитая парнем депутат-модель решила помогать жертвам домашнего насилия

06 января, 01:42
94
Фото:instagram.com/dinagul.tasova
Фото:instagram.com/dinagul.tasova

Модель и депутат молодежного маслихата Астаны Динагуль Тасова откроет НПО для жертв домашнего насилия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ее Instagram

8 декабря женщину избил любимый человек. Поводом послужили откровенные фото модели, появившиеся в соцсетях.

После случившегося Динагуль пишет, что последние недели ее жизни были наполнены сильными эмоциями. За это время она получила много искренних писем из разных стран с историями девушек, женщин и даже мужчин. Тасова поняла, что домашнее насилие -  большая социальная проблема не только в Казахстане. 

"В каждой строке чувствовалась боль, которая отзывалась эхом в моем сердце. Я плакала вместе с вами: Россия, Канада, США, Кыргызстан, Узбекистан, Иран, Ливан, Таджикистан, Украина. Меня глубоко тронуло участие добрых и понимающих людей! Я очень благодарна за то, что в такой тяжелый момент мы были рядом - я ощущала поддержку каждого - вы были со мной, а я с вами!" - говорится в посте.

Теперь профессиональная модель считает своим долгом попробовать изменить ситуацию.

"Я хочу помочь беззащитным детям и женщинам защитить себя от насилия и объяснить, что насилие в любой форме не является нормой. Ни при каких обстоятельствах. В ближайших планах - открытие общественного объединения "Центр защиты женщин и детей "Назик журек". Также важно запустить социальный хедлайнер в социальных сетях, чтобы о своей проблеме можно было сообщить анонимно и предупреждать всех о факте насилия через Интернет! Давайте все вместе поможем друг другу поддержкой, чтобы никто не оставался один на один с собой в такой момент. Увидев черную точку на ладонях у женщин мы должны не только понимать, что им нужна помощь, но и оказывать свою поддержку!" - призывает Тасова. 

Тем, кто переживает тяжелый опыт в одиночку, Динагуль Тасова предлагает не держать проблему в себе и, при желании, написать ей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои, Друзья! Последние недели моей жизни были наполнены сильными эмоциями. Я не ожидала такого потока поддержки от разных людей по всему Миру! Я получила очень много искренних писем из разных стран — от девушек, женщин и от мужчин тоже. В них были истории и просьбы о помощи. В каждой строке чувствовалась боль, которая отзывалась эхом в моем сердце. Я плакала вместе с вами: Россия ???????? Канада ???????? США ???????? Кыргызстан ???????? Узбекистан ???????? Иран ???????? Ливан ???????? Таджикистан ???????? Украина ???????? Меня глубоко тронуло участие добрых и понимающих людей! Я очень благодарна за то, что в такой тяжелый момент мы были рядом — я ощущала поддержку каждого — вы были со мной, а я с вами! Пережив этот жизненный опыт, я поняла, что это большая социальная проблема не только в Казахстане. С этим постоянно сталкиваются девушки по всему миру. Как правильно отметил в своем посте настоящий депутат Маслихата города Астаны @miras_shekenov «одна полуобнажённая, несущественная и надуманная ханжами проблема, обнажила во всей красе и на весь мир другую, вполне реальную и существующую у нас - домашнее насилие над женщиной». Я с благодарностью принимаю этот опыт, и считаю своим долгом попробовать изменить ситуацию. Я хочу помочь беззащитным детям и женщинам защитить себя от насилия и объяснить, что насилие в любой форме не является нормой. Ни при каких обстоятельствах. В ближайших планах — открытие Общественного объединения «Центр защиты женщин и детей «Назик журек». Также важно запустить Социальный хедлайнер в соц сетях, чтобы о своей проблеме можно было сообщить анонимно и предупреждать всех о факте насилия через интернет! Давайте все вместе поможем друг другу поддержкой, чтобы никто не оставался один на один с собой в такой момент. Увидев чёрную точку на ладонях у женщин мы должны не только понимать, что им нужна помощь, но и оказывать свою поддержку! Если захотите поделиться своей историей — я всегда буду рада выслушать и помочь. Пишите мне в личку. О проблеме лучше не молчать, по себе знаю, переживать все в одиночку очень тяжело. Я обязательно отвечу каждому! Всем спасибо за поддержку ещё раз #БлагоДарю ???? #япротивнасилия #динагуль #динагультасова

Публикация от Dinagul Tasova (@dinagul.tasova)

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц