Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Избитой у Дворца мира и согласия журналистке отказали в возбуждении уголовного дела

19 июня 2013, 18:33
17
Тамара Вааль показывает ссадины на руке. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Тамара Вааль показывает ссадины на руке. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Журналисту газеты "Литер" Тамаре Вааль отказали в возбуждении уголовного дела в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вааль заявляла о том, что ее избили охранники у Дворца мира и согласия. Однако полицейские, не сообщив причин, дело не возбудили.

По словам журналиста, 19 июня она связалась со следователем Аюповой, отметив, что уже прошла неделя с тех пор, как она предоставила полицейским видео. Однако ей ответили, что дело передали другому следователю. "Аюпова сказала, что их там 60 человек работает, поэтому она не в курсе, кому передали, знает только, что в возбуждении дела отказали. Аюпова отметила, что если хочу узнать подробнее, могу приехать завтра", - рассказала Вааль.

По ее словам, чуть раньше с ней связывались сотрудники городского акимата и рекомендовали забрать заявление. Сама журналист намерена посоветоваться с юристами и подать заявление для возбуждения дела по статье "Воспрепятствование журналистской деятельности".

Ранее она заявляла о том, что 8 июня журналисты прибыли во Дворец мира и согласия после того, как поступила информация о пожаре в этом здании. Однако охранники не пустили прессу, начав выталкивать журналистов. Вааль отметила, что у нее остались кровоподтеки и ушибы. Побои она зафиксировала в центре судебных экспертиз и передала в УВД.

Однако во Дворце мира и согласия информацию журналистки не подтвердили. Руководство отметило, что журналист сама спровоцировала охранников. Директор дворца Дильбар Амирова сказала, что журналисты, проявляя агрессию, пытались пройти внутрь, хотя это было опасно для них самих. Поэтому вахтеры ограничили им доступ в зону задымления. Амирова отметила, что Вааль сама протиснула в проем руку и ногу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц