Избитый табуреткой в Актау морской пехотинец вышел из комы

02 декабря 2017, 13:08
26
Даулет Аширов. Фото Lada.kz
Даулет Аширов. Фото Lada.kz

В Актау морской пехотинец Даулет Аширов, избитый сослуживцем, пришел в себя после операции. Он переведен из реанимации в обычную палату.

Солдат поступил в больницу в тяжелом состоянии.

"Он был в коме. Была проведена экстренная операция по удалению эпидуральной гематомы головного мозга. При поступлении у пациента диагностировали черепно-мозговую травму, острые эпидуральные гематомы головного полушария, тяжелый шок головного мозга, кровоизлияние. После интенсивной терапии переведен из реанимации в обычную палату. Состояние пациента тяжелое, но стабильное, дыхание через трахеотомическую трубку. Пришел в сознание", - рассказал Рахат Беков, врач-нейрохирург Мангистауской областной больницы.

Со слов матери солдата, благодаря установленным в казарме видеокамерам сотрудникам военной полиции удалось вычислить обидчика.

"Состояние ребенка пока хорошее, потихоньку выходит из комы. На вопросы он отвечает, моргая или сжимая руку. Если состояние улучшится, то через неделю моего сына перевезут самолетом в военный госпиталь в Алматы. Следствие ведется. Для нас главное, чтобы был наказан тот, кто наносил моему сыну удары табуреткой. Мы надеемся на справедливость следствия. Если здесь я ничего не добьюсь, то буду обращаться в Генеральную прокуратуру. Так я не оставлю. Он должен быть наказан", - сказала Жанна Айтакунова, мать солдата срочной службы Даулета Аширова.

Напомним, Даулет Аширов, который проходил службу в военной части 25744 актауского гарнизона, 20 ноября поступил в больницу. По словам отца, солдата табуреткой ударил сослуживец. Из-за чего произошел конфликт, близкие морского пехотинца не знают.

В военную часть Даулет Аширов был призван весной этого года. Молодой человек, по словам родителей, мечтал продолжить военную карьеру.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц