Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Избившего ученика замдиректора школы в Шымкенте уволили

30 сентября 2015, 14:43
12
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте учителя НВП уволили с работы за рукоприкладство по отношению к ученику 11 класса. Об этом Tengrinews.kz рассказала заместитель начальника городского отдела образования Айгуль Текебаева. Уволенный сотрудник также был заместителем директора этой школы. 

За увольнение несдержанного педагога проголосовал весь коллектив школы №27. "Мы провели большое совещание в школе, были все 85 учителей, работающих там. Учитель вину не признал и увольняться не хотел. Между тем, весь коллектив был против того, чтобы он продолжал работать, и требовали его увольнения. Говорили, что это не первый случай его такого поведения в школе. В итоге, мы приняли решение уволить его за антипедагогические действия", - рассказала Айгуль Текебаева.

Она отметила, что об инциденте в классе рассказали одноклассники пострадавшего Даулета Култая. Они подтвердили, что педагог на самом деле бил подростка, затем вытащил его в коридор. К слову, учитель в системе образования проработал 13 лет. Известно, что у него в школе кроме ставки завуча по воспитательной работе были шесть часов по преподаванию НВП. Но в классе, в котором учился пострадавший школьник, эту дисциплину преподавал другой учитель.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Эта статья предусматривает наказание в виде либо штрафа до 300 МРП, либо ареста до 75 суток. Назначены ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что школьника в Шымкенте избил педагог. Поводом для этого послужило то, что учащийся попросил педагога повторить задание. 

Напомним, что в мае этого года в Сети прославился другой преподаватель из Шымкента. В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как учительница математики унижала школьника. Она в гневе кричала на ребенка, хватала его за руки, лицо, бросала вещи. Сообщалось, что в отношении нее расследуется уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц