Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Избивших астраханца сотрудников УВД отпустили под залог

15 февраля 2010, 15:22
0
Фото с сайта lrnews.ru/
Фото с сайта lrnews.ru/
Двое сотрудников УВД Астрахани, подозреваемых в избиении гражданина для получения от него признательных показаний, отпущены под залог решением Кировского районного суда Астрахани, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного отдела по Кировскому району Астрахани Игоря Кузнецова.

"Следствие ходатайствовало о заключении под стражу двух подозреваемых в избиении гражданина. Суд освободил их под залог в 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) с каждого", - заявил источник агентства. В отношении еще четырех милиционеров, подозреваемых в подлоге и халатности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, 11 января в одном из кабинетов УВД Астрахани двое оперуполномоченных в присутствии своего коллеги избили 41-летнего мужчину. Они требовали от него признательных показаний. После этого в отношении мужчины был составлен фальсифицированный протокол об административном правонарушении. Это сделали покрывавшие действия сослуживцев двое участковых. В результате мужчина был на сутки незаконно помещен в камеру административно-задержанных городского УВД. Следствие утверждает, что замначальника криминальной милиции знал о произошедшем инциденте, однако скрыл это преступление.

В отношении подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия сотрудников УВД возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 286 УК РФ, в отношении участковых - по части второй статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Против обвиняемого в халатности замначальника криминальной милиции - по части первой статьи 293 УК РФ. В отношении еще одного подозреваемого в превышении должностных полномочий возбуждено дело по части первой статьи 285 УК РФ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц