Избившую чужих детей в детском саду женщину оштрафовали в Павлодаре

01 июня 2017, 13:30
6
Фото с сайта slovodel.com
Фото с сайта slovodel.com

В Павлодаре оштрафовали родительницу, которая избила чужих детей в детском саду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде города завершился процесс по делу об избиении четырехлетнего Мираса и его шестилетней сестры Айгерим Шакарим. С частным обвинением в суд обратилась мать детей Гульзира Альпаттина.

"Суд признал жительницу Павлодара, 30-летнюю Жанну Баймульдинову, виновной по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и приговорил к штрафу в размере 25 месячных расчетных показателей, что составляет 56 тысяч 725 тенге", - огласила приговор судья Жулдуз Тлегенова. Кроме того, суд обязал Баймульдинову выплатить в пользу заявительницы компенсацию за причинение морального вреда в сумме 100 тысяч тенге.

По материалам уголовного дела, инцидент произошел в январе этого года в детском саду № 16. Со слов заявительницы, ее сын играл и бросил деревянный кубик в голову другому мальчику. Ребенок заплакал и воспитательница позвонила его матери. Родительница обиженного малыша сразу же приехала в детский сад. Войдя в группу, она устроила скандал, пыталась "душить" воспитателя группы, а затем и побила ее детей. Уже дома сын и дочь рассказали матери, что чужая тетя дергала их за одежду, била по попе, рукам и лицу, толкала так, что они падали, пинала их ногами.


Мать детей Гульзира Альпаттина

Утром следующего дня Гульзира Альпаттина обратилась с заявлением в полицию. Детям была назначена судебно-медицинская экспертиза. По заключению экспертов, у Мираса обнаружили ссадины и кровоподтеки на лице и ноге, у его сестры - кровоподтек на ягодице. Полученные телесные повреждения эксперты отнесли к легким. Выводы судебно-психологической экспертизы также оказались неутешительными. Из-за случившегося у детей стала проявляться высокая тревожность, повышенная агрессивность, боязнь звуков, темноты и замкнутого пространства.

На суде приглашенный эксперт сообщила, что пострадавшие дети не склонны к фантазированию и не могли выдумать, что их били. Адвокат подсудимой в ходе прений полагала, что дети могли получить ссадины и кровоподтеки до скандального инцидента. Ссылаясь на слова воспитателей, сторона защиты заявила, что сын заявительницы очень балованный, постоянно разбрасывает по группе игрушки и стулья, срывает занятия, родители других детей постоянно жалуются на него.


Мирас и Айгерим Шакарим

К доводам стороны защиты суд отнесся критически, так же как и к словам воспитателей детского сада, которые на суде изменили показания, утверждая, что никого рукоприкладства не было. Немаловажную роль в разбирательстве могла сыграть запись с камеры наблюдения, установленной в группе дошкольного учреждения. Однако видеозапись не сохранилась. По словам матери пострадавших малышей, ее дети уже несколько месяцев сидят дома. Как говорит женщина, после произошедшего они просто боятся идти в детский сад.

"Считаю, что суд вынес справедливое решение. Дочь и сын до сих пор наблюдаются у психолога, несколько раз были на приеме у невропатолога. Для них это серьезная травма", - отметила Альпаттина.
Между тем осужденная не согласна с приговором и намерена его обжаловать.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц