Издевавшемуся над больным ребенком логопеду грозит арест

16 мая 2017, 14:53
19

Логопеду, обучавшему трехлетнего малыша с помощью подзатыльников, грозит арест до 75 суток в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экибастузским логопедом-психологом, издевавшимся над малолетним ребенком с задержкой речи, занялась полиция. "По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним". Кроме ареста до 75 суток, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 месячных расчетных показателей либо привлечение к исправительным работам в том же размере или к общественным работам на срок до 240 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", - прокомментировали в региональном департаменте полиции.

Между тем в отделе образования Экибастуза сообщили, что в настоящий момент 55-летняя логопед Светлана Омилькина находится в отпуске без содержания.

"Три дня назад женщина устроилась логопедом на полставки в местный детский сад № 7. Основное ее рабочее место - частный реабилитационный центр. К нам она пришла подрабатывать. Инцидент с ребенком произошел не в нашем учреждении, а на частной территории. Но, естественно, если человек позволил себе такое, мы будем рассматривать вопрос о расторжении с ней договора, потому что никто не имеет права даже прикасаться к ребенку", - прокомментировала руководитель отдела образования Экибастуза Нуржамал Макумова.

Добавим, расследование случившегося находится на личном контроле прокурора Экибастуза. 

Напомним, поводом для разбирательства стало шокирующее видео в Instagram-сообществе "Полезный экибастузец". На кадрах видеоролика запечатлено, как женщина, занимаясь с малолетним мальчиком, постоянно дергает его и бьет по голове. Ребенок пытается плакать, но не издает ни звука. Пользуясь беспомощным состоянием малыша, женщина отвешивает ему очередной подзатыльник. От удара мальчик падает на стол, но воспитатель подхватывает его под руки и как ни в чем ни бывало ставит на ноги. 

Видеоролик на вебкамеру компьютера записала мать трехлетнего Юры, Анастасия Безукладникова. Женщина заметила, что при виде логопеда ребенок начинал плакать и испытывать страх. Сама педагог называла реакцию мальчика не иначе как адаптацией.

Видео с издевательством над сыном женщина показала логопеду. Но раскаяний не последовало. По ее словам, педагог заявила, что не била ребенка.

Сразу после инцидента мать мальчика обратилась с заявлением в полицию и прокуратуру с требованием привлечь логопеда к ответственности за жестокое обращение с ребенком. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц