Излишки электроэнергии Казахстан готов экспортировать в Россию и Беларусь

23 апреля 2013, 15:41
18
Излишки электроэнергии Казахстан готов экспортировать в Россию и Беларусь - Электросети. Фото РИА Новости©
Электросети. Фото РИА Новости©
Излишки электроэнергии Павлодарская область готова экспортировать в Россию и Беларусь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление акима области Ерлана Арына на заседании правительства.

По словам акима, острая необходимость вывоза "излишков" возникла в связи со снижением спроса на электроэнергию в регионе.

"К сожалению, допущено снижение показателей по электроснабжению на 4,1 процента из-за отсутствия спроса. Сейчас прорабатывается вопрос по поставке электроэнергии в Россию. Переговоры идут очень сложно. Понятно, что на рынок электроэнергии в Россию просто так не запустят, но, тем не менее, подвижки в этом вопросе имеются", - отметил глава региона. Аким также высказался о намерении налаживания экспорта электроэнергии в Беларусь.

На официальном сайте акимата Павлодарской области сообщается, что сейчас производство электроэнергии в регионе осуществляют семь тепловых электростанций. За 2012 год они выработали 37 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что на 5,7 процента больше по сравнению с 2011 годом. Отметим, что Павлодарская область занимает первое место по выработке электроэнергии в Казахстане. По итогам 2012 года, объем произведенной электроэнергии области составил более 40 процентов общереспубликанского выпуска.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц