Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Изменения в указы о дисциплинарных взысканиях на госслужащих утвердил Назарбаев

21 августа 2013, 18:25
12
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес изменения в указы о дисциплинарных взысканиях, налагаемых на государственных служащих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Назарбаев утвердил изменения в указ от 29 декабря 1999 года "Об утверждении правил наложения дисциплинарных взысканий на политических государственных служащих". Отмечается, что за совершение дисциплинарного проступка, за исключением коррупционного правонарушения, на служащих могут налагаться следующие взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в должности и увольнение с занимаемой должности.

За коррупционные правонарушения, влекущие дисциплинарную ответственность, на служащего налагаются следующие виды взысканий: предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в должности и увольнение с занимаемой должности. Отмечается, что "сведения о взысканиях подлежат учету путем занесения в личные дела политических государственных служащих службами управления персоналом (кадровыми службами) государственных органов".

Также в документе говорится, что проступки, связанные с нарушениями антикоррупционного законодательства Казахстана, влекущими дисциплинарную ответственность, а также нарушениями Кодекса чести, допущенными госслужащими, назначаемыми Президентом Казахстана и их заместителями, будут рассматриваться комиссией при Главе государства по вопросам борьбы с коррупцией. Комиссия "вправе вносить рекомендации о проведении служебного расследования, а также предложения о дисциплинарной ответственности должностных лиц вплоть до увольнения с занимаемой должности".

Проступки, связанные с нарушениями норм антикоррупционного законодательства Казахстана, влекущими дисциплинарную ответственность, а также нарушениями Кодекса чести, допущенными акимами городов, являющихся административными центрами областей, рассматриваются дисциплинарными советами Агентства Казахстана по делам государственной службы в областях, Астане и Алматы. Они также "вправе вносить рекомендации о проведении служебного расследования, а также предложения о дисциплинарной ответственности должностных лиц вплоть до увольнения с занимаемой должности".

Отмечается, что дисциплинарное взыскание "налагается не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка". Взыскание за коррупционное правонарушение либо правонарушения, создающего условия для коррупции, "налагается не позднее трех месяцев со дня обнаружения проступка и не может быть наложено позднее одного года со дня совершения проступка". Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь. Добавим, что указ Президента вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц