1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изнасилование медсестры в Шымкенте. Почему оправдали врача 22 октября 2019, 10:48

Пресс-секретарь Верховного суда Айдос Садуакасов объяснил, почему в Шымкенте оправдали врача, обвиненного в изнасиловании медсестры
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Пресс-секретарь Верховного суда Айдос Садуакасов объяснил, почему в Шымкенте оправдали врача, обвиненного в изнасиловании медсестры на рабочем месте, передает Tengrinews.kz.

"Есть основной принцип уголовного судопроизводства: лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном законом. При этом бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе. В данном деле суд не получил от следствия достаточных улик, подтверждающих вину врача. Поэтому судья обязан вынести оправдательный приговор. Другого решения по закону быть не могло", - написал Садуакасов в Facebook

Он пояснил, что приговор не вступил в силу.

"Потерпевшая сторона обладает правом оспорить это решение в вышестоящих судах. В этой связи какие-либо комментарии со стороны судебных органов, раскрывающие детали дела, недопустимы.
Тем более когда речь идет об изнасиловании. Дела этой категории в судах проходят в закрытом режиме. Почему - объяснять никому не надо. Это касается не только фигурантов дела, но их семей, близких и родных", - отметил Садуакасов. 

Он обратился к общественности с просьбой воздержаться от каких-либо публикаций и комментариев, наносящих урон тайне личной жизни сторон.

Ранее юрист, волонтер общественного фонда "НеМолчи" Данияр Жиенбаев рассказал об изнасиловании медсестры в областной клинической больнице Шымкента. По словам правозащитника, это произошло 16 апреля. В изнасиловании обвинили врача той же больницы. 

Вчера, 21 октября, стало известно, что районный суд Шымкента вынес оправдательный приговор в связи с недоказанностью вины врача. 



Join Telegram