Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Изнасилованная в США казахстанская сирота живет у опекунов

24 февраля 2014, 16:57
13
Фото с сайта rewalls.com
Фото с сайта rewalls.com
Изнасилованная приемным отцом в США казахстанская сирота живет у опекунов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования РК Раису Шер.

"Информация об этих детях поступает от наших дипмиссий. На самом деле эти дети решили остаться в США. Девочка определена в опекунскую семью, юноша уже самостоятельный, ему 21 год", - сообщила Шер в ходе брифинга. Она также отметила, что социальные службы США отслеживают судьбу этих детей и занимаются ими.

Напомним, американскую пару признали виновными в изнасиловании приемных детей из Казахстана. Согласно показаниям 21-летнего уроженца Казахстана, Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет. Сексуальные контакты продолжались около двух лет, пока приемная мать не забеременела от подростка. Она родила сына, анализ ДНК доказал отцовство юноши. Однако женщина, наоборот, обвинила его в изнасиловании, указав на то, что он неоднократно применял силу.

Ее супруг Джозеф Мэйотт обвинялся в сексуальных контактах со своей приемной дочерью. По ее словам, впервые это произошло, когда ей было 8 лет. 17-летняя уроженка Казахстана заявила на слушаниях, что он заманил ее в свою постель рассказами о привидениях, из-за чего она боялась ночевать одна. Позже она рассказала своим подругам о домогательствах приемного отца. История получила огласку, было заведено уголовное дело, но девочка, испугавшись разлуки с братом, впоследствии отказалась от своих обвинений

Также глава комитета прокомментировала случай с казахстанскими сиротами, которые содержались на американском ранчо.

"Я сама встречалась с одним из этих ребят. Они уже взрослые, им по 16 лет. (...) На сегодня эти дети живут с родителями в своих семьях, посещают специалистов: психологов, психиатров. Один из мальчиков готовится к поступлению в колледж, пишет музыку, но бывают у него такие вспышки (психического расстройства -Прим. автора)", - отметила она.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц