1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изнасилованная в СИЗО Наталья Слекишина отсудила три миллиона тенге

  • 44
Фото: Facebook.com/ dina.tansari Фото: Facebook.com/ dina.tansari

Изнасилованная в СИЗО Наталья Слекишина в качестве возмещения морального вреда получит три миллиона тенге, которые будет выплачивать экс-надзиратель Руслан Хакимов. Такое постановление вынесли в районном суде Алматы, передает телеканал КТК.

Как сообщается, экс-надзиратель, который уже отбывает наказание по делу об изнасиловании, будет высылать деньги из-за колючей проволоки. На территории тюрьмы его устроили на работу.  Кроме того, Слекишина и ее адвокаты добились отчисления алиментов в размере 25 процентов от зарплаты Хакимова.

В июне 2016 года осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них - 37-летнего надзирателя Руслана Хакимова - женщина родила ребенка. Мужчина был приговорен к девяти годам лишения свободы. Другие сотрудники изолятора находятся на свободе. 

В настоящее время идут слушания по делу бывшего начальника СИЗО Ермека Омарбекова. По словам Слекишиной, он знал о совершенном преступлении, но пытался скрыть факт изнасилования.

3 февраля 2017 года Наталья Слекишина вышла на свободу, поскольку в конце декабря Илийский районный суд дал женщине отсрочку отбытия наказания на пять лет. 

Источник: КТК