Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Изнасилованные в США дети родом из Петропавловска

01 августа 2013, 17:07
25
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Уроженцы Казахстана, которые сейчас в США дают показания против приемных родителей, были усыновлены в 2004 году по решению суда Петропавловска. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель председателя Комитета по охране детей Министерства образования и науки детей Бахыт Алибаева. В суде сейчас рассматривается дело об изнасиловании казахстанских детей приемными родителями.

Усыновленные казахстанцы являются родными братом и сестрой. "Они по заявлению американских граждан в августе 2004 года выехали в США, до вчерашнего дня о таком шокирующем факте ничего не было известно", - сказала Алибаева. В Минобразования сообщили, что отправили запрос в МИД Казахстана. Кроме того, в ведомстве проинформировали Посольство США в Казахстане о том, что хотели бы узнать о ходе судебного разбирательства.

Алибаева рассказала, что иностранное усыновление разрешено в Казахстане с 1999 года, за это время были усыновлены более восьми тысяч детей, в том числе - 6 тысяч детей американцами. Она отметила, что сейчас в связи с инцидентом усыновление казахстанских детей американцами временно приостановлено.

Ранее сообщалось, что семейную пару в США обвинили в изнасиловании приемных детей из Казахстана. 50-летний Джозеф Мэйотт и его 49-летняя жена Линда были арестованы в 2009 году. Им были предъявлены обвинения по 26 пунктам, среди которых изнасилование ребенка при отягчающих обстоятельствах, развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет, и инцест. В 2010 году супруги были признаны невиновными. Суд обязал их выплатить залог в размере 25 тысяч долларов и постановил, что они должны носить GPS-датчики. Однако спустя три года суд вернулся к рассмотрению этого дела.

Уроженцы Казахстана начали давать показания. Юноша признался, что 49-летняя Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет, и он долгое время не говорил об этом, потому что привык к такому поведению матери и считал это нормальным. Через несколько лет он все-таки отважился рассказать о произошедшем своей подруге, а также о том, что Линда Мэйотт родила от него сына в январе 2008 года. А 17-летняя уроженка Казахстана рассказала присяжным, что стала спать в одной постели с отцом, когда ей было 8 лет. Тогда родители предположили, что в их доме есть привидения, из-за чего она стала бояться ночевать одна в комнате.

МИД Казахстана направил запрос в США в связи с сообщением о надругательстве над усыновленными в Казахстане детьми.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц