1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о студенте, спасшем двух девочек в Талдыкоргане 07 марта 2019, 18:44

Спасший двух детей от пожара студент из Талдыкоргана по приглашению Амандыка Баталова побывал на приеме акима Алматинской области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спасший двух детей от пожара студент из Талдыкоргана по приглашению Амандыка Баталова побывал на приеме акима Алматинской области, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Арман Бахытбайулы в одночасье стал одним из самых узнаваемых юношей города. Его поступок восхваляют в соцсетях и в СМИ, одногрупники гордятся, что вместе учатся. А во дворе, где он живет вместе со спасенными детьми, соседи теперь знают, к кому обратиться за помощью.

Как отметил глава региона, талдыкорганцы гордятся Арманом.

"Я пригласил тебя, чтобы твой героический поступок стал примером для всех твоих ровесников. То, что ты так легко поднялся на второй этаж и на руках вынес двух девочек, говорит не только о твоем мужестве, но и о том, что ты занимаешься спортом. Талдыкорганцы гордятся тобой", - сказал Амандык Баталов.

Арман действительно занимается спортом, играет в футбол и ходит на секцию борьбы. В семье их двое - он и младшая сестра, которая учится в восьмом классе. Отец - пенсионер, мать умерла несколько лет назад. Узнав о том, что Арман учится на платном отделении, Амандык Баталов распорядился выделить ему грант.

"Пусть это будет примером твоим сверстникам, будешь учиться по гранту акима области. Кроме того, твоей младшей сестре, после того как закончит школу, также выделим грант на обучение в вузе. Передай привет отцу и скажи спасибо, за то, что воспитал тебя таким", - подытожил Баталов и вручил юноше ноутбук для учебы.

Арман Бахытбайулы отметил, что героем себя не считает, но все же теперь направит все свои усилия на учебу, чтобы оправдать высокое доверие общества.

Пожар произошел утром 6 марта в 11 часов. Взрослых в помещении не было: мать двух девочек восьми и двух лет в это время ушла по делам.

"Это было где-то в 11.30. Я шел на пары в университет и услышал крик ребенка, девочка кричала с балкона: "Помогите, помогите". Увидел дым, он из квартиры на втором этаже валил. Сначала вызвал 101, диспетчер сказала, что группа спасателей уже выехала, потом забежал в подъезд. Попытался зайти в квартиру, но дверь была закрыта, выбежал на улицу и по трубе залез на балкон. Девочка постарше привела свою сестренку, я спустил на землю сначала ее, потом вторую девочку. В это время как раз на помощь пришел мужчина один, он снизу стоял", - рассказал Арман Бахытбайулы.



Join Telegram