1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известные казахстанские КВНщики выйдут на сцену ради благого дела

  • 8

Известные казахстанские КВНщики соберутся в Алматы 8 ноября на сцене Дворца студентов, передает Tengrinews.kz.

Так они отметят Международный день КВН, а заодно сделают доброе дело. По словам одного из организаторов фестиваля "Тот самый КВН-3" Марата Оралгазина, все собранные средства будут направлены на лечение Ерната Жампеисова (выступал за "ТехНАР Политех").

"8 ноября - это день КВН. Уже третий год подряд мы проводим такую встречу разных поколений казахстанских юмористов. Все вырученные средства с продажи билетов направляем на благотворительность. В этом году решили помочь Ернату, который борется с раком. Сейчас ему требуется огромная сумма на операцию", - рассказывает Марат Оралгазин.

На одной сцене в Алматы 8 ноября встретятся популярные актеры, вайнеры, телеведущие и даже государственные деятели.

Среди участников: проект "Патруль" (актеры и авторы одноименного казахстанского сериала), ведущие и резиденты телешоу "Қызық Times", команда КВН СССР во главе с Seka Vines, "Ирина Кайратовна", "Бахтияр Тайлақбаев", "Проспект молодости" (капитан команды является голосом ФК "Кайрат"), "От души" (в составе популярные вайнеры), сборная городов Казахстана, сборная шоуменов и другие. 

Специальным гостем вечера станут чемпионы Высшей лиги КВН - команда "Азия MIX".

"Если так посмотреть, в любом успешном проекте, если царапнуть, можно найти КВНщика. Не секрет, что КВН - одна из главных кузниц талантов в нашей стране. Он взрастил огромное количество актеров, режиссеров, сценаристов и общественных деятелей, прославивших нашу страну. Фестиваль "Тот самый КВН" - это такая площадка, где друзья, делившие сцену в прошлом, собираются, чтобы поделиться опытом с новым поколением. 8 ноября - это встреча старых и новых друзей", - подчеркнул Марат Оралгазин.

Также на сцене появятся самые популярные КВНщики разных лет: Нурлан Коянбаев, Кумар Лукманов, Нуртас Адамбаев, Руслан Висингиреев, Нурлан Утешев. Некоторые из них войдут в состав жюри.