Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Извращенцы пользуются молчанием родителей о фактах насилия над их детьми - Бекназаров

25 июня 2015, 14:34
30
Фото с сайта rubb.ru
Фото с сайта rubb.ru
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Извращенцы пользуются тем, что родители нередко умалчивают о фактах насилия над их детьми. Такое мнение озвучил в ходе пленарного заседания Сената Парламента экс-глава Верховного суда, депутат Бектас Бекназаров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, сенатор заявил о необходимости ужесточения наказания в отношении педофилов и насильников женщин. "Когда мы говорим о статистических данных, необходимо учитывать, сколько фактов этой категории преступлений имеют латентный характер, то есть они не были преданы огласке. Есть родители, которые тяжело переживают это горе, считая насилие над своим ребенком позором, стыдятся огласки и просто боятся афишировать. Такие ситуации приводят к тому, что извращенцы, идущие на такое чудовищное преступление, остаются безнаказанными, позволяют пристраститься к подобным варварским действиям", - заявил сенатор Бектас Бекназаров, отметив, что сложившаяся ситуация, когда участились случаи сексуального насилия над детьми, требует изменения законодательства.

"Главной преградой на пути данного вида преступления должно стать ужесточение требований закона, устанавливающих ответственность за сексуальные насилия в целом, в том числе за насильственные действия против несовершеннолетних. Необходимо вновь пересмотреть эти пункты Уголовного Кодекса, значительно усилить наказание в отношении виновных лиц. В этой связи правительству необходимо внести такие изменения в законодательные нормы и представить их на рассмотрение Парламента", - сказал сенатор.

Бектас Бекназаров считает необходимым внести в закон норму о применении медицинской и химической кастрации педофилов и лиц, совершивших сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. 

"Необходимо пересмотреть основания облегчения наказания осужденным за совершение указанных преступлений, предусмотреть в проекте закона, который будет внесен в Парламент, исключение из действующего законодательства норм, предусматривающих условное осуждение, условно-досрочное освобождение, замену на более легкое наказание, облегчение наказания путем амнистии в отношении таких лиц. (...) Необходимо пересмотреть институт прекращения уголовного преследования лиц, виновных в совершении таких преступлений путем примирения с представителем потерпевшего, путем прощения", - заявил депутат Бекназаров.

Он привел данные Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры, которые говорят о том, что растет число дел, прекращенных в связи с примирением сторон. "То есть виновные не несут должного наказания, а дела растут", - констатировал сенатор. При этом он подчеркнул, что важно внедрить новые механизмы и способы, регулирующие интернет-ресурсы, где доступна порнография с участием подростков.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре состоялось заседание коллегии, на которой рассматривались вопросы половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних. Тогда заместитель генпрокурора республики выступил за внедрение в Казахстане физической кастрации педофилов.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц