Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Изъятое из тайников Тулешова оружие показали журналистам

11 июля 2016, 12:54
48
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Изъятое из тайников Тулешова оружие показали журналистам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Оно было продемонстрировано в КНБ, где сегодня рассказали детали дела в отношении Тохтара Тулешова. 

Следствием доказано, что для реализации криминальных амбиций и укрепления авторитета Тулешов организовал на базе службы охраны своих предприятий собственную организованную преступную группу, которая имела вооруженное боевое звено и беспрекословно исполняла все его указания.

Во время показа оружие охранялось бойцами спецподразделения.

"В своем подчинении Тулешов имел более 90 вооруженных и прошедших соответствующие обучение бойцов. Для придания внешней законности данному военному подразделению Тулешов зарегистрировал охранную фирму "Смерш", а позже "Вымпелгрупп". Установлено, что для нужд своей организованной группы Тулешов лично и через подчиненных ему людей незаконно приобрел огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. В ходе проведения обысков на предприятиях и других объектах недвижимости, принадлежащих Тулешову, из специально оборудованных тайников было изъято более 10 единиц криминального огнестрельного оружия, боевые гранаты, тротиловые шашки и большое количество боеприпасов. Дополнительно в распоряжении преступной группы Тулешова находилось более 60 единиц служебного оружия, зарегистрированного на его охранные фирмы", - сообщили в КНБ. 

Данная форма также принадлежит арестованному Тохтару Тулешову. 

Расследование показало, что бандитское звено Тулешова совершило ряд убийств и похищений людей.

 

Напомним, в начале июня сообщалось, что Тохтар Тулешов готовился к насильственному свержению власти в Казахстане. 

Сегодня в ходе пресс-конференции в КНБ РК заявили, что задержанные по делу Тохтара Тулешова -бывший первый замгенпрокурора Ильяс Бахтыбаев и экс-руководитель ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев поддерживали планы бизнесмена в подготовке дестабилизации обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц