Жакип Асанов обратился к адвокатам и прокурорам

28 декабря 2017, 12:28
44
Жакип Асанов. Фото prokuror.gov.kz
Жакип Асанов. Фото prokuror.gov.kz

На сайте Верховного суда республики опубликовано обращение Жакипа Асанова к казахстанским адвокатам и прокурорам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ВС РК.  

В тексте обращения отмечается повышение доверия людей к госорганам, в том числе к судебной и правоохранительной системам.

"Здание суда - это для нас с вами общее место работы. Но нас объединяют не фасады, коридоры и залы заседаний. Объединяет нас человек. Его жизнь, права и свободы. Защита этих высших ценностей - наша ежедневная обязанность. Нас объединяет страна. Забота о ее процветании - наш высокий долг. Мы с вами причастны к судьбе каждого, кто пришел в суд. Многое, а иногда абсолютно все, зависит от наших с вами профессионализма, ответственности, добросовестности и порядочности", - говорится в обращении Верховного суда. 

"Поэтому Елбасы всегда ставит во главу угла доверие граждан, бизнеса и инвесторов к правоохранительной и судебной системам. И именно это побуждает нас обратиться к каждому из вас, ко всему адвокатскому и прокурорскому сообществам с открытым предложением - давайте вместе улучшим судебную систему, сделаем правосудие доступным, понятным и справедливым для любого человека, высокоэффективным и экономным для государства", - отмечается на сайте Верховного суда республики. 

"Сделано, действительно, немало. Но нам важно знать, что еще улучшит работу судов, судей, всех участников судебного процесса. Это могут быть предложения, как по системным вопросам правосудия, так и по конкретным процедурам, которые можно быстро "перекроить" и сделать лучше в плане сервиса и комфорта для людей. Будем признательны за лаконичные и конструктивные рекомендации, изложенные на простом и понятном языке. То есть суть предложения, обоснование и варианты решений", - отмечается в обращении к адвокатам и прокурорам.

В Верховном суде подчеркнули, что ни одно обращение, предложение не останется без внимания.

"Уверены, они послужат дальнейшему совершенствованию казахстанского правосудия", - говорится в обращении. 

Напомним, 11 декабря этого года бывший генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов стал председателем Верховного суда. После вступления в должность, 20 декабря, он направил письмо-обращение каждому сотруднику суда.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц