Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жаксылыка Доскалиева в суде поддержали друзья и коллеги

12 июля 2011, 12:35
1
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Жаксылыка Доскалиева пришли поддержать в суде друзья и коллеги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 12 июля, в зале суда присутствовали трое друзей, работавших с Жаксылыком Доскалиевым в больнице Актюбинской области, откуда родом бывший министр. Среди них - наставник подсудимого Куандык Бабаглиев. 30 лет назад, когда Бабаглиев был главным врачом Станции переливания крови, к нему пришел на работу начинающий врач Доскалиев.

"Мне кажется, какая-то здесь подоплека вообще не нужна, абсолютная подоплека. Я не знаю, как так можно человека "подставить". Я лично это воспринимаю как "подставу", потому что он человек порядочный и честный. Чтобы себе какие-то деньги делать за счет государства? Да у него это не заложено. Это абсолютно для него дико, чтобы он пошел на такие вещи. (...) Или кто-то сделал, чтобы просто отстранить его от работы. Но этот человек, который захотел отстранить, он человек, который не беспокоится о будущем медицины", - признался корреспонденту Tengrinews.kz
Куандык Бабагалиев.

Коллега и друг Жаксылыка Доскалиева признался, что сейчас больше всего опасается за его здоровье.

"Любому человеку видно, в каком он состоянии на сегодняшний день. Просто человека сделали калекой, кто понесет за это дело ответственность? Кто будет нести ответственность, что человека так погубили, буквально. Теперь же он не сможет оперировать в таком состоянии. Морально, конечно, его сломали, хотя он держится еще, но физически он сильно пострадал. Необходимо ему было оказать врачебную помощь, высокоспециализированную, своевременную. А время-то на лечение уходит, он сейчас должен лежать на лечении, фактически находиться на реабилитации. Мы как врачи можем говорить об этих вещах, а он вместо этого сидит здесь", - подчеркнул Куандык Бабагалиев.

"То, что его восемь месяцев держали в таких условиях, во врачебные понятия оно не укладывается. Когда его обвинили в том, что он симулирует, - это вообще кощунство. Видно же простыми глазами, любой человек может определить, что он симулирует или нет. Я считаю, что на всю страну так заявить, а потом дать отходную, это некорректно", - заключил Куандык Бабагалиев.

Напомним, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжается изучение материалов уголовного дела. Из 79 томов рассмотрено больше 50.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц