1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После жалоб астанчан министр Бозумбаев объехал заправки столицы 21 ноября 2016, 16:25

По словам министра, в Астане до конца ноября имеется достаточный уровень ГСМ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев проверил состояние заправочных станций Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе правительственного часа в Мажилисе РК депутат Шавкат Утемисов поднял вопрос дефицита бензина на АЗС Астаны, а также продажу АИ-92 на заправках "КазМунайГаза"по талонам.

"Вчера я проехался по этим заправкам - ситуация наладилась. В ходе морозов вчера термометры показывали -32 градуса, в субботу 25-27. Во-первых, спрос на бензин на "КазМунайГаз" возрос в 2,5 раза: если ежедневно реализуется 100 тонн АИ-92, то в субботу было реализовано 220 тонн данной марки. Это из-за понижения температуры. Во-вторых, КМГ надо было заблаговременно подготовиться, но это проблема не глобального характера, а текущего. Вчера этот вопрос решили", - ответил министр.  

По его словам, в Астане до конца ноября имеется достаточный уровень ГСМ и не стоит по этому поводу беспокоиться.

Также Канат Бозумбаев скептически отнесся к заявлению о резком скачке цен на топливо.

"Я не верю в то, что произошел резкий скачок цен. В ноябре цена за бензин марки АИ-92 была 127 тенге, а сейчас - 130 тенге. На некоторых заправках цены доходят до 135 тенге, на Helios - 129 тенге, на КМГ - 128 тенге. Есть незначительное повышение", - отметил министр. 

Ранее сообщалось, что в Астане на заправках "КазМунайГаз" перестали продавать бензин марки АИ-92 за наличный расчет. Ограничение по выдаче самой ходовой марки топлива также наблюдалось на других АЗС. По прогнозу Министерства энергетики РК, в ноябре цена бензина марки АИ-92 продержится на уровне 130 тенге за литр.



Join Telegram