1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жамбыл Ахметбеков не исключает своего участия во внеочередных президентских выборах 18 февраля 2015, 13:21

Мажилисмен пояснил, что кандидаты, в случае проведения выборов, будут определены на съезде Коммунистической народной партии Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Парламента РК, представитель парламентской фракции "Народные коммунисты" Жамбыл Ахметбеков не исключает возможности своего участия во внеочередных президентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Здесь не от меня зависит. Я как бывший кандидат имею определенный опыт, но у нас готовы и другие кадры. Мы можем выдвинуть несколько кандидатов. Личные амбиции - это не главное. Здесь будут решать все коммунисты, и съезд будет решать, кого выдвигать в президенты. Так что это пока преждевременно, и пока еще сроки выборов не объявлены", - сообщил Ахметбеков, отвечая на вопросы журналистов. 

Также мажилисмен вновь напомнил, что Коммунистическая народная партия Казахстана поддерживает инициативу АНК о проведении выборов. "Я думаю, эти выборы будут всецело настоящие, где будут определены основные приоритеты нашего Казахстана во внутренней и внешней политике. Все политические партии будут готовы ко всем вызовам. Их главная цель - это борьба за власть. Наша коммунистическая народная партия - не исключение. Мы всегда готовы на внеочередные, и на внеочередные парламентские выборы даже. Наша партия за десять лет в политических баталиях уже окрепла", - сообщил он. 

Напомним, 14 февраля на заседании члены Совета Ассамблеи народа Казахстана выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК. По мнению членов Совета Ассамблеи, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса проведение внеочередных президентских выборов позволит республике эффективно осуществить программу "Нұрлы жол" и продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны.