Жамбылские ученые создали новую технологию приготовления национального напитка

Фото: Massaget.kz

Жамбылские ученые разработали новую технологию приготовления национального напитка боза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Massaget.kz.

Жамбылские ученые разработали новую технологию приготовления национального напитка боза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Massaget.kz.

Боза - один из тех напитков, которые ферментируются из злаков. Спрос на него увеличивается в осенне-весенний период. Однако сохранить напиток в солнечную погоду сложно. Так, жамбылские ученые разработали технологию приготовления напитка, чтобы можно было его хранить дольше.

По словам профессора, старшего научного сотрудника лаборатории "Наноинженерные методы исследования" Университета Дулати Ермана Спандияровича, боза, изготовленная в лаборатории, сильно отличается от той, что сейчас есть на рынке.

Реклама
Реклама

"Во-первых, наша боза приятно пахнет. Не так кисло, как на рынке, но вкусно. Во-вторых, питательность намного больше по составу", - пояснил профессор.

Подробнее о национальном напитке читайте тут.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news10
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама