Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Жамишев: Большая часть недоимки приходится на лжепредприятия

31 января 2012, 22:11
1
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
Сумма долга по налоговым отчислениям в Казахстане составляет 224 миллиарда тенге, 73 процента из них приходятся на лжепредприятия. Об этом в интервью на телеканале "Хабар" сообщил министр финансов республики Болат Жамишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недоимка составляет 224 миллиарда тенге, это три процента от общих поступлений в бюджет, и выросла она на 12,7 процента. Что касается структуры недоимки, то 73 ее процента приходятся на лжепредприятия и, безусловно, необходимо будет снижать недоимку от лжепредприятий", - рассказал Жамишев.

По его словам, для того, чтобы снизить недоимку, нужно эффективно взаимодействовать с правоохранительными органами, а также внедрять в республике электронные счет-фактуры.

"Внедрение электронных счетов-фактур обсуждалось на "круглых столах" Министерства финансов, эта инициатива поддержана бизнесом, она не только способствует снижению активности лжепредпринимательства, но и в целом снижает нагрузку административную на бизнес, поскольку деятельность предприятий становится более прозрачной", - пояснил министр финансов, отметив, что количество лжепредприятий в Казахстане выросло почти на 35 процентов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц