Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Жамишев пообещал не устраивать частых проверок нотариусам

20 октября 2011, 12:16
1
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Министр финансов Казахстана Болат Жамишев пообещал не устраивать частых проверок нотариусам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу профильного ведомства Рашида Тусупбекова.

Сегодня, 20 октября, на пленарном заседании сената парламента при обсуждении проекта закона "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О нотариате" один из депутатов призвал министра доверять нотариусам.

"Нельзя сократить все эти вещи (проверки. - Прим. автора), сократить их до минимума. Пора уже людям доверять. В цивилизованных государствах, по-моему, там нотариусов очень много работает. Я понимаю, что какие-то случаи бывают, но это, по-моему, из ряда вон выходящий случай", - заявил депутат Болат Жылкышиев.

Министр юстиции отметил, что в разработанном проекте закона четко определен круг вопросов, по которому уполномоченный орган - Минюст - будет проверять нотариусов. По словам Тусупбекова, возможно, их будет не так много.

"Я думаю, что, конечно, в дальнейшем мы будем идти на сокращение на основании поводов проверок нотариусов. Но сегодня, к сожалению, практика показывает, что со стороны самих нотариусов допускаются нарушения. Нами возбуждено 69 уголовных дел за три последних года в отношении нотариусов. Отозваны и приостановлены лицензии за нарушения в отношении 190 нотариусов. Не надо забывать, что от их деятельности зависят права и интересы наших граждан", - заключил Тусупбеков.

Законопроект "О нотариате" депутаты сената с учетом своих замечаний и предложений направили на рассмотрение мажилиса парламента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц