1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жаркая погода в Казахстане ожидается на западе страны 9-11 июля 08 июля 2015, 15:04

Тем временем, на востоке Казахстана в ближайшие трое суток пройдут кратковременные дожди, и температура будет ниже нормы на 1-3 градуса.
Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Погода в Казахстане будет жаркой в западной части страны 9-11 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию РГП "Казгидромет".

Через территорию Казахстана перемещаются холодные атмосферные фронты, которые вызывают на своем пути кратковременные дожди, грозы, порывистый ветер, местами град. Однако в этом же время на погоду в Казахстане будет влиять антициклон, с которым дожди прекратятся, и в западной половине республики ожидается повышение температуры на 4-8 градусов выше средней многолетней нормы. На востоке Казахстана в ближайшие трое суток пройдут кратковременные дожди, и температура будет ниже нормы на 1-3 градуса.

Ранее синоптики сообщали, что во второй декаде июля погода в Казахстане будет теплой и ясной. Температура воздуха повысится днем на северо-западе и севере до 28-33, на западе до 33-38, на юге до 35-40, в центре и на востоке страны до 30-35 градусов. Отмечается, что очередной волны похолодания следует ожидать в конце второй и середине третьей декад. Похолодание также будет сопровождаться дождями и усилением ветра. По данным ведомства, месячное количество осадков предполагается меньше нормы - в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской областях, на большей части Карагандинской, Жамбылской и в отдельных районах Кызылординской областей; больше нормы - в горных и предгорных районах юга, юго-востока и востока; около нормы - на остальной территории страны.