Жаркий спор депутатов закончился повышением тарифов на проезд в Усть-Каменогорске

13 января 2017, 17:23
34
Жаркий спор депутатов закончился повышением тарифов на проезд в Усть-Каменогорске - Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Депутаты едва не подрались во время обсуждения вопроса о поднятии тарифа на транспорт в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что сегодня народные избранники маслихата региона приняли решение об удорожании стоимости проезда в общественном транспорте с 75 до 90 тенге. Новый тариф будет введен через месяц. К этому решению депутаты шли семь месяцев.

Как стало известно, все это время вопрос обсуждался весьма эмоционально. "До рукопашной дело не дошло, но дебаты были очень горячие. Оппоненты переходили на личности и достаточно яро отстаивали свою точку зрения", - рассказал депутат городского Маслихата Станислав Каримов. 

Прийти к консенсусу удалось благодаря введению льгот для определенных категорий граждан. Например пенсионеры будут оплачивать 50 тенге, а  школьники 45. Студенты получат 50 процентную скидку на проездные билеты. Кроме того, для работников заводов подорожание проездных билетов будет происходить постепенно.

В целом, по подсчетам автоперевозчиков, оптимальный тариф, покрывающий все расходы и позволяющий развиваться автопаркам - должен составлять 176 тенге.  

Отметим, что тариф на проезд в общественном транспорте в 90 тенге действует в Астане, по 80 тенге в Павлодаре и Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц