1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Жас Отан" больше не будет использовать молодежь в качестве массовки 25 августа 2015, 18:08

Партия "Нур Отан" решила переориентировать свое молодежное крыло на решение конкретных проблем молодых людей.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Молодежное крыло правящей партии "Жас Отан" не будет проводить флешмобы и прочие "массовки", а перейдет к решению конкретных проблем молодого поколения казахстанцев. Такое решение приняли в "Нур Отане", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Усилена работа в сфере молодежной политики. В последние два года проводилась работа по переформатированию работы молодежного крыла "Жас Отан". В своей деятельности "Жас Отан" отказался от формата создания интершума, массовок, флешмобов, лозунгов и фоновых акций, а перешел к использованию проектного подхода, нацеленного на решение конкретных проблем молодежи", - сказал секретарь "Нур Отана" Фархад Куанганов в ходе совещания с участием первого заместителя председателя правящей партии Аскара Мырзахметова.
 
Он сообщил, что в четверг состоится заседание центрального совета "Жас Отан", где будут определены дальнейшие направления деятельности молодежного крыла, а также пройдут выборы нового руководителя этой организации.
 
Отметим, что сегодня состоялось первое расширенное совещание партии с участием нового первого зампредседателя Аскара Мырзахметова. В своей речи он также озвучил новые задачи, стоящие перед "Жас Отаном".
 
"Работу молодежного крыла партии необходимо перевести в практическую плоскость. Для этого нужно проанализировать все программы в области молодежной политики, оценить их эффективность и принять активное участие в их реализации", - сказал Мырзахметов.
 
Как сообщает пресс-служба "Нур Отана", молодежная политика станет одним из основных направлений деятельности партии. В связи с этим будут изучены главные проблемы нынешней молодежи: трудоустройство, повышение квалификации, профориентация и другие. Руководителям региональных филиалов в месячный срок поручено собрать новые планы работы, идеи и предложения активистов "Жас Отана".