Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Жас улановцы приняли присягу

04 октября 2016, 12:11
6

В республиканских школах "Жас улан" состоялось принятие торжественной клятвы уланами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане в республиканской школе "Жас улан" имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова вновь поступившие уланы по сложившейся традиции дали торжественное обещание с честью и достоинством нести звание улана, соблюдая все славные традиции военной школы.

"Я впервые в такой обстановке принимаю присягу. Немного волнуюсь, но я - патриот, и хочу отдать долг своей Родине и поэтому хочу стать военнослужащим - это моя детская мечта. Когда я захотел поступить в школу "Жас улан", родители согласились и поддержали меня, за что им большое спасибо. Генерал армии Сагадат Нурмагамбетов - мой кумир, он - настоящий герой, на которого я хочу быть похожим", - рассказал улан Думан Макишев.

Для того, чтобы стать уланами, ребята проходили психотест, сдавали физические нормативы - бег и подтягивание, а также медицинское обследование.

Республиканская школа "Жас улан" имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова образована 4 ноября 1999 года. Школу открыл Верховный Главнокомандующий ВС РК - Президент страны Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, мероприятия по принятию торжественной присяги уланами состоялись в городах Алматы, Караганда и Шымкент. Военные школы "Жас улан" были созданы в 2015 году на базе действовавших республиканских военных школ-интернатов Министерства образования и науки РК и переданы в ведение Министерства обороны РК.

В настоящее время в школах "Жас улан" всего обучается порядка 1 600 уланов, 500 из которых стали воспитанниками школ в этом году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц