Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жасотановцы обсудили проблемы духовного воспитания молодежи

04 декабря 2012, 18:48
26
Иллюстрация kazpravda.kz
Иллюстрация kazpravda.kz
Сегодня в Алматы лидеры молодежных движений и политических партий обсудили проблемы духовного развития и материальной поддержки сельской, рабочей молодежи, а также молодых семей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Основной повесткой мероприятия, организованного молодежным крылом "Жас Отан" НДП "Нур Отан", стало обсуждение проекта Концепции государственной молодежной политики.

Член центрального совета молодежного крыла "Жас Отан" Бахытжан Нарымбетов выразил мнение, что молодое поколение должно само участвовать в процессе обсуждения и внесения предложений в проект концепции. "Участники поднимали вопрос духовного кризиса среди молодежи (...), досуг не организован у основной части сельской молодежи. Куда пойти? На секцию спортивную - нету спортивных залов. Есть одна программа с дипломом в село, а дальше что?" - задался вопросом Нарымбетов. Он обратил внимание также на то, что новое поколение плохо информировано о существующей программе поддержки молодежи.

"Я сам жасотановец, но я не знаю некоторых программ (...), у них (молодых специалистов. - Прим. автора) времени нет, они работают - кто-то в офисе, кто-то на заводах - для них нужно расписать конкретные шаги, чтобы получить квартиру, получить арендное жилье, как пройти профориентацию. Мы говорим - "Занятость-2020", но человек не будет же целую программу читать", - добавил он, отметив, что лидеры молодежных движений заявили о необходимости их участия в жилищной комиссии.

"Дарига Назарбаева сказала, что этот закон (о молодежной политике) пахнет нафталином. Это правда, потому что в закон рабочая группа хотела внести 135 поправок, из них обратно вернули 85 поправок, еще 25 поправок, я могу ошибаться, сказали, что нужно пересмотреть, один закон противоречит другому", - поделился мнением секретарь алматинского комитета КНПК по идеологии и молодежной политике Ельнур Бейсенбаев.

Напомним, проект Концепции государственной молодежной политики до 2020 года находился на рассмотрении в парламенте. В ходе работы над проектом депутатами было внесено 127 поправок, учитывающих такие аспекты, как льготный проезд в общественном транспорте для студентов и школьников, доступное жилье для молодых семей и определение статуса молодого специалиста.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц