1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ждал семь лет: В суде Павлодара рассказали историю матери и сына 21 ноября 2016, 20:31

Женщину восстановили в родительских правах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© pvl.sud.kz © pvl.sud.kz

Павлодарский областной суд спустя семь лет вернул сына родной матери. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.   

30 апреля 2009 года мать несовершеннолетнего Каната 2000 года рождения была лишена родительских прав. Только через семь лет мать ребенка подала иск в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области о восстановлении в родительских правах.

"Все эти годы мать ребенка стремилась улучшить жилищные условия, делая ремонт в доме; искала постоянное место работы, освоив профессию кухонного рабочего с января 2016 года по настоящее время. Женщина не теряла связь с сыном, постоянно его навещала в детском государственном учреждении, оформляла гостевые разрешения на выходные дни", - говорится в сообщении.

Директор детского государственного учреждения подтвердил данные обстоятельства в суде, просил суд восстановить мать в родительских правах. И несовершеннолетний Канат, опрошенный в присутствии психолога суда, выразил твердое мнение о своем желании вернуться в семью к матери, жить в семье, был глубоко уверен, что его мать не изменит больше своего положительного отношения к воспитанию сына в семье. 



Join Telegram