Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Железная дорога Узень - госграница с Туркменистаном может открыться в октябре

18 августа 2011, 13:44
0
Фото с сайта coolclip.ru
Фото с сайта coolclip.ru
Казахстан и Туркменистан в октябре могут начать движение по железной дороге Узень - государственная граница с Туркменистаном, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-релиз Министерства транспорта и коммуникаций РК. В комитете транспорта и путей сообщения МТК состоялось совещание по вопросам подготовки к запуску рабочего движения по железной дороге.

Этот проект является частью железной дороги Узень (Казахстан) - Кызылгая - Берекет - Этрек (Туркменистан) - Горган (Иран) и реализуется на основании соглашения между правительствами Казахстана, Туркменистана и Ирана, где предусмотрено единовременное завершение строительства до декабря 2011 года. Реализация проекта позволит создать выход Казахстану в страны Персидского залива.

"Активный темп строительства и ведение работ по благоустройству позволяет сдать объект на казахстанском участке железной дороги в октябре текущего года. В церемонии запуска движения ожидается участие туркменских властей, которые также завершают работы по строительству своего участка", - отмечается в пресс-релизе. С туркменской стороной по дипломатическим каналам прорабатывается вопрос единовременного открытия движения поездов.

АО "НК "Казахстан темир жолы" на сегодняшний день полностью завершена укладка главного пути (146 километров) и на всех раздельных пунктах продолжаются работы по укладке станционных путей (выполнено 52 километра, или 85 процентов), строительству служебно-технических зданий, сооружений и объектов социального назначения.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Карим Масимов обсудил с президентом Ирана строительство железной дороги. Ожидалось, что Казахстан, Туркменистан и Иран введут железную дорогу одновременно в декабре 2011 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц