Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Жемчужного прапорщика" избили в Петербурге

21 сентября 2010, 16:44
0
фото с сайта gzt.ru
фото с сайта gzt.ru
Прапорщик милиции Вадим Бойко, ставший известным после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора в Петербурге, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Бойко также известен под прозвищем "жемчужный прапорщик" - за женские бусы из крупного жемчуга, которые были намотаны на его запястье во время разгона митинга.

Как пишет «Интерфакс», "вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием "Получай, жемчужный прапорщик!", ударил тяжелым предметом по голове".

Петербургская оппозиция отрицает свое причастие к избиению "жемчужного". "Я считаю, что он таким образом пытается избежать заслуженного наказания. Он пытается придать этому случаю политическую окраску и выставить себя виновным", - сказал агентству один из лидеров петербургских "лимоновцев" Андрей Песоцкий.

После разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного Двора Петербурга в Интернете появилось видео, на котором было видно, как прапорщик милиции обзывал участников акции, бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дел по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств.

Позднее прапорщик добровольно явился к следователю и дал показания в качестве подозреваемого.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц