МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Жена Бишимбаева рассказала о переживаниях мужа

16 мая, 12:32
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Назым Бишимбаева рассказала, что ее супруг надеется на то, что сможет присутствовать на рассмотрении его жалобы в апелляционной инстанции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 мая в Астане апелляционная коллегия по уголовным делам приступила к рассмотрению дела в отношении экс-министра и еще 22 фигурантов. Апелляция проходит без участия осужденных. В связи с этим адвокаты ходатайствовали об их присутствии в зале суда. Защита Куандыка Бишимбаева также просила суд обеспечить его явку.

"Он, конечно, очень переживает. Я думаю, каждому из осужденных тяжело не присутствовать здесь. Со своим супругом я виделась в понедельник. Все свои жалобы он написал, изложил. Жалоба поступила. Он хотел бы участвовать в апелляционном заседании, обратиться к суду, иметь такую возможность. Я думаю, каждый осужденный хотел бы это сделать. Это естественно, решается их судьба", - сказала журналистам супруга экс-министра Назым Бишимбаева.

Ходатайства о доставлении осужденных в суд пока не рассмотрены.

14 марта суд первой инстанции признал экс-министра национальной экономики виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Бишимбаев обжаловал приговор суда. В своей жалобе бывший глава МНЭ РК указал, что приговор в отношении него вынесен незаконно и необоснованно.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц