1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жена главы финпола требует опровергнуть информацию о ее валютных счетах за рубежом 16 сентября 2011, 19:36

Вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова потребовала от интернет-издания guljan.org опровергнуть сведения, опубликованные на сайте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org Вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org
Супруга главы финпола Кайрата Кожамжарова вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова потребовала от интернет-издания опровергнуть напечатанные на нем сведения о наличии у нее за рубежом валютных счетов и недвижимости, передает КазТАГ. "17 и 22 августа 2011 года на веб-сайте guljan.org опубликованы статьи, в которых приводятся сведения о том, что я, Аханова С.М., имею счета в Dubai Bank, на которых находятся значительные валютные суммы. Данные сведения являются клеветническими и не соответствуют действительности, поскольку я никогда не открывала счета в иностранных банках, ни в швейцарских, ни в других банках", - говорится в досудебной претензии Ахановой, опубликованной сайтом в пятницу. "…требую от редакции в ближайшее время опубликовать опровержение этих сведений, поскольку они порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию", - заявила Аханова. В подтверждение своих слов она привела ответ, полученный ею от "Дубай Банка" 28 августа. "От имени "Дубай Банка" я подтверждаю, что приложенная копия банковской выписки не выдавалась Дубай Банком и, следовательно, является сфабрикованной. Мы также подтверждаем, что в "Дубай Банке" нет банковских счетов, открытых на Ваше имя", - указывается в письме. Относительно сведений о наличии у нее недвижимости в ОАЭ, Аханова ссылается на ответ земельного департамента Дубаи. "В соответствии с ответом Земельного департамента города Дубай за мной не зарегистрировано какой-либо недвижимости или земли в этой стране", - утверждает она. Как сообщалось ранее, интернет-портал сообщил о том, что у супруги главы финпола Ахановой имеются несколько счетов в зарубежных банках, в том числе и в швейцарских, на которых находятся значительные валютные суммы, а также о принадлежащей ей вилле в популярном у британских мультмиллионеров районе Дубаи (ОАЭ). Кожамжаров данную информацию назвал клеветнической, а их целью - дискредитацию его профессиональной репутации. 1 сентября генеральная прокуратура РК опровергла информацию о наличии зарубежных счетов и недвижимости у супруги председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Кожамжарова Ахановой. По информации официального представителя генпрокуратуры Жандоса Умиралиева, в ответ официальный запрос генпрокуратуры земельный департамент ОАЭ ответил, что Аханова какой-либо недвижимости в этой стране не имеет. Умиралиев также сообщил, что Банк Дубая официально опроверг информацию о наличии открытых на ее имя банковских счетов.


Join Telegram