Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Женщин-предпринимателей начнут поддерживать в Казахстане

18 марта 2013, 17:17
8
Председатель комитета предпринимательства Министерства регионального развития РК Галия Джолдыбаева. Фото с сайта 
minplan.gov.kz
Председатель комитета предпринимательства Министерства регионального развития РК Галия Джолдыбаева. Фото с сайта minplan.gov.kz
Женщин-предпринимателей начнут поддерживать в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета предпринимательства Министерства регионального развития РК Галию Джолдыбаеву.

"Во-первых, предполагается расширить охват предпринимателей путем снижения стоимости проектов. Если на сегодняшний день это 4,5 миллиарда (потолок), то мы предполагаем, что в обычном формате будут проходить проекты до 1,5 миллиарда. Тем не менее, при этом потолок в 4,5 миллиарда остается, мы его не исключаем. Но он предусматривает отдельную процедуру прохождения через институт развития и уполномоченные органы. Внедрение дополнительного инструмента для развития молодежного предпринимательства, женского предпринимательства и для поддержания государством лиц с ограниченными физическими возможностями", - сказала Джолдыбаева в ходе пресс-конференции в понедельник, 18 марта.

Кроме того, по словам главы комитета, будет внедряться и новый механизм гарантирования предоставления грантов для начинающих предпринимателей.

"Необходимо отметить, что в рамках финансовой поддержки субсидирование с 4,5 миллиарда упадет на 1,5 миллиарда, - такой же механизм хотим сделать с институтом гарантирования, то есть уменьшить в целях охвата большего круга представителей МСБ. На сегодня потолок опять-таки 4,5 миллиарда. Сейчас, учитывая то, что мы будем ставить 300 миллионов, то есть в 9 раз уменьшать этот показатель, то мы полагаем, что здесь будет, наверное, больше охват", - подчеркнула она.

Напомним, неоднократно фонд "Даму" призывал к поддержке женского предпринимательства. По информации главы фонда Ляззат Ибрагимовой, доля женщин-предпринимателей, участвующих в программах господдержки, составляет 32 процента. По программе кредитования женского предпринимательства по состоянию на 1 февраля 2013 года поддержаны 826 бизнесвумен на сумму более 4,2 миллиарда тенге.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц