Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Женщина с открытой формой туберкулеза работала в садике в Талдыкоргане

18 февраля 2016, 12:32
13
Фото с сайта izdatelstvo-sk.kz
Фото с сайта izdatelstvo-sk.kz

В Талдыкоргане в одном из детских садов работала женщина с открытой формой туберкулеза, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший помощник прокурора Алматинской области Айдын Ускенбаев. 

Женщина трудилась помощницей воспитателя. Как отметил собеседник, врачи долгое время не могли поставить женщине точный диагноз. "Органами защиты прав потребителей в экстренном порядке был установлен круг лиц, с кем контактировала данная гражданка, были сделаны снимки флюорографии. Положительных результатов у лиц не выявлено. Дети также не заразились", - отметил Ускенбаев. 

По его информации, в детский сад ходят более 200 детей, а в группе, где работала больная женщина, было 28 детей. Сейчас ее поместили в больницу. 

Ускенбаев добавил, что по этому случаю сейчас проводится проверка. "Собранные материалы будут направлены в органы внутренних дел для назначения и проведения ряда экспертиз", - сказал он. Правоохранительным органам также предстоит выяснить, почему долгое время женщине не могли поставить диагноз. 

"Кроме этого, в адрес уполномоченных органов внесены акты прокурорского надзора об ответственности виновных лиц и принятия дополнительных мер",- добавил собеседник. 

Ранее сообщалось, что в Актюбинской области у школьницы выявили открытую форму туберкулеза. В школе рассказали, что больная туберкулезом восьмиклассница - девочка из неблагополучной семьи. Несколько лет назад это же заболевание перенесла ее мать, сама ученица перевелась в школу в прошлом году из Алги.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц