Женщину в Алматы задержали за мошеннические сделки с "залоговыми" автомобилями

24 апреля, 09:40
20
Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы
Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

В Алматы задержана 28-летняя автомошенница, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Как сообщили в Управлении полиции Медеуского района, жительница Кызылординской области подозревается в 20 "сделках" с продажей автомобилей как в родном регионе, так и на территории Алматы. Девушка представлялась посредником коллекторских компаний и держателем залоговых автомобилей. По данным полицейских, мошеннические схемы она разрабатывала и применяла с длительной перспективой. Под ее "прицелом" оказывались наивные водители из автомобильных объявлений, желавшие приобрести недорогие машины.

"Она приобретала на свои деньги иномарки средних годов выпусков, затем продавала третьим покупателям по низкой цене. И уже в ходе беседы говорила покупателям, что якобы является сотрудником коллекторских компаний или держателем залоговых автомобилей. Затем женщина предлагала им автомобили лучше, но уже за цену вдвое, а то и втрое выше, соответственно. Обещала предоставить респектабельные машины, находящиеся в залоге. Плату на этот раз подозреваемая брала заранее и в полном объеме. Потом она исчезала: не выходила на связь, избегала контакта с клиентами. На сегодняшний день следствием доказана причастность подозреваемой к 20 аналогичным эпизодам", - информировал начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

Ранее она привлекалась к уголовной ответственности. Всех, кто пострадал от преступных действий этой женщины, полиция просит позвонить по телефонам: 254-48-01; 254-48-02; 254-48-03 или 102.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц