Женщину задержали за граффити с наркотиками в Петропавловске

27 октября 2018, 15:15
8

Полицейские Петропавловска задержали женщину, размещавшую на домах электронные адреса сайтов по продаже наркотиков, передает Tengrinews.kz.

С 15 октября на территории Северо-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Рефлекс". Цель - активизация борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и синтетических психоактивных веществ.

"В период ОПМ нашими сотрудниками совместно с патрульными полицейскими была задержана 22-летняя наркозависимая жительница Петропавловска, размещавшая на стенах домов граффити с адресами сайтов, распространяющих синтетические психоактивные вещества. Стоит отметить, что поводом послужили сообщения неравнодушных горожан, встревоженных действиями женщины. О подобных надписях следует обязательно извещать полицию и тут же их закрашивать. Многие председатели КСК проводят эту работу. Только активная позиция общества может служить надежным щитом против наркомании", - сказал исполняющий обязанности начальника УБН ДВД СКО майор полиции Иван Терзиди. 

С начала года из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов наркотиков, в том числе более 5 килограммов героина и полтора килограмма синтетических наркотиков. Также с начала года североказахстанскими полицейскими выявлено и заблокировано более 50 сайтов, занимающихся распространением синтетических наркотиков.

Сообщается, что в настоящее время наибольшую опасность представляют именно синтетические наркотики. Эффект от употребления: чрезвычайно быстрое привыкание, стремительная деградация личности. Летальный исход может наступить в течение года.

Наркоторговцы создают интернет-сайты по продаже наркотиков, а для привлечения "клиентуры" рекрутируют наркозависимых, которые пишут адреса сайтов на стенах домов.

В период операции "Рефлекс" сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом усилили пропагандистскую работу. С лекциями и беседами они посетили 14 учебных заведений области, их слушателями стали более 1000 молодых людей. 

Полицейские также проводят рейдовые мероприятия, осуществляют контроль на постах заградительной системы "Рубеж", проверяют почтовые отправления. В мероприятии задействованы все служебно-разыскные собаки Центра кинологической службы полиции районов, обученные для поиска наркотических средств.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц