Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Жену Путина рано называть «матерью Людмилой»

24 сентября 2010, 14:25
1
Некоторое время назад по Интернету поползли слухи, что патриарх Кирилл якобы назначил супругу российского премьер-министра Людмилу Путину настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря. Это вызвало оживленные обсуждения и пересуды. Но в Псковской Епархии РПЦ, в чьем ведении находится этот монастырь, заявили, что подобные сообщения не имеют под собой никакой почвы, а исполняющей обязанности настоятельницы обители еще в июне была назначена мать Рафаила, сообщает Фонтанка.ru.

Спасо-Елеазаровский монастырь расположен в 28 км от Пскова. Игуменья Елисавета, прежде возглавлявшая обитель, скончалась в июне 2010 года. В Псковской Епархии корреспонденту "Фонтанки.ru" заявили, что в настоящее время исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря является мать Рафаила (в миру Галина Владимировна Скородумова), живущая в обители с 2000 года. По церковным канонам новая настоятельница может быть официально назначена только через год. И
Патриарх Кирилл уверен, что лучше матери Рафаилы с этими обязанностями никто не справится.

Источником слухов, должно быть, стал повышенный интерес российских властей к Спасо-Елеазаровскому монастырю. СМИ писали о том, что по личному распоряжению Путина монастырю было выделено 48 млн рублей. Процесс реставрации монастырских построек находится под личным контролем губернатора области Андрея Турчака. В августе монастырю был передан ценнейший экспонат Псковского музея-заповедника - икона «Спас Вседержитель». На церемонии передачи присутствовали Патриарх Кирилл, заместитель премьер-министра Александр Жуков, губернатор Андрей Турчак, председатель Областного собрания Борис Позолов, а также заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска. Страховая цена этого шедевра иконописи составляет 10 млн рублей, но специалисты отмечают, что икона бесценна и является национальным достоянием.

Не лишним будет заметить, что львиную часть пожертвованной монастырю суммы - 37 миллионов - планируется потратить на гостевой домик, где останавливаются высокие гости. Среди постоянных посетителей обители - заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска и супруга премьера Людмила Путина. Псковская пресса писала, что, по ее данным, супруга премьера РФ жила в Спасо-Елеазаровском монастыре неделями.

В последнее время Людмила Путина крайне редко выходит в свет. По сведениям СМИ, ее интерес к религии особенно явственно проявился в 1993 году - после аварии, в которую она попала в Калининграде.

Тем не менее, абсурдные слухи о производстве Путиной в настоятельницы опровергли и в аппарате митрополита Евсевия - правящего архиерея Псковской и Великолукской епархии. Журналистам радио "Свобода" было сказано: «Чушь и бред. Вы прекрасно понимаете, что светское лицо не может быть назначено настоятельницей монастыря. А Людмила Путина постриг не принимала».


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц