Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жертвами пожара в Амурской области стали пять человек

06 ноября 2009, 12:37
0
Травяной пал. Фото с сайта prouglich.ru
Травяной пал. Фото с сайта prouglich.ru
В Белогорском районе Амурской области произошло неконтролируемое возгорание травы (травяной пал), в результате ЧП пять человек погибли, столько же пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

По словам представителя ведомства, травяной пал был обнаружен в окрестностях села Мостовое во второй половине дня. Для ликвидации огня и защиты населенного пункта от возгорания выехали пожарные расчеты из двух соседних сел. Кроме того, практически все население села Мостовое вышли на помощь пожарным. Как уточнил источник агентства, сложность тушения пожара состояла в том, что сильные порывы ветра быстро распространяли огонь и резко меняли его направление. В настоящее время пожар ликвидирован.

Неконтролируемый пал стал причиной трагедии во многих областях России. Так, в апреле этого года в результате поджога прошлогодней травы загорелись 14 частных жилых домов в Оренбурге. Кроме того, около 30 деревенских и дачных домов уничтожены огнем во Владимирской, Тверской и Московской областях. Десять построек уничтожено Новгородской области. В Нижегородской области сгорели 12 деревянных домов, местные спасатели за два дня 290 раз выезжали для тушения сухой травы и мусора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц