Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жилстройсбербанк обвинили в попустительстве

14 января 2014, 12:58
52
 Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Жилстройсбербанк обвинили в попустительстве. Премьер-министр РК Серик Ахметов раскритиковал работу Кабмина и Жилстройсбербанка по вводу жилья для всех категорий граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По программе (по пункту) "Молодые семьи" (обеспечение жильем молодых семей - Прим.автора) поручение главы государства не исполняется: на 70 процентов ввели мы по 2013 году. В четырех регионах - ноль квадратных метров", - заявил он на заседании правительства.

При этом он подчеркнул, что в этой работе очень велика роль Жилстройсбербанка в регионах. "Значит, банк не работает в тех регионах. В ваших филиалах сидит сколько людей, в Мангыстау, Жамбыле...Значит, они не работают, и вы попустительством занимаетесь. Ничего не сделано, если нуль квадратных метров в Мангистау и Жамбылской области по этому важному направлению введено. Важное направление - жилье для всех категорий граждан, в том числе и по категории "молодые семьи": ноль в ВКО, ноль - в Астане, ноль- в ЮКО!" - возмутился премьер.

По его словам, следует делать акцент на те регионы, в которых это направление востребовано, и где местные власти готовы работать, чтобы обеспечить жителей доступным жильем. "Ресурсы есть, деньги есть, значит надо их направлять в другие регионы, туда, где акимы работают по этим направлениям. Вот в чем задача банка. (…) Пусть тогда распределяет: там, где активно идет строительство, где акимы заинтересованы, пусть идет туда работать. Снимает филиалы с тех регионов, направляет усилия в те регионы, где работают", - подытожил Ахметов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц