Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жильцы 70 домов остаются без тепла в Павлодаре

10 октября 2016, 16:47
10

Жильцы 70 домов остаются без тепла в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Официально отопительный сезон в Павлодаре начался с 1 октября. Однако, часть павлодарцев вынуждена мерзнуть в своих квартирах. В Усольском микрорайоне в Павлодаре без отопления остается многоэтажный восьмиподъездный дом.

"Отопления нет, в квартире очень холодно. У меня трое детей, самому младшему пять месяцев. Кутаю как могу. Но это же дело. Сыновья болеют, школу пропускают. Мы спим одетыми под несколькими одеялами, потому что иначе не согреться", - говорит павлодарка Асель Нурканова. По словам женщины, температура в квартире не поднимается выше десяти градусов. 

"Мы звонили на "горячую линию" в акимат, сказали, что наш дом с третьего октября подключен к отоплению. А в КСК говорят, что тепловые сети меняют трубы. Двор действительно перекопан.  Когда завершится ремонт неизвестно", - сетует женщина. В таких же спартанских условиях находятся жители еще 69 жилых домов.

"По информации ТОО "Тепловые сети" на данный момент из-за повреждений на теплосетях, отопление отсутствует в 18 многоэтажных жилых домах и 52 аварийных двухэтажках микрорайона "Алюминстрой". В настоящее время на поврежденных участках ведутся аварийные работы. В течение двух-трех дней тепловики обещают устранить выявленные повреждения и подключить дома к теплу", - прокомментировали в пресс-службе акимата Павлодара. 

Между тем, жильцы части многоэтажек уже подключенных к отоплению, жалуются на недогрев и чуть теплые батареи. В тепловых сетях данные неудобства называют временными, ссылаясь на то, что для нормализации давления требуется время.

"Тепловые сети составили график подключения жилого фонда. С их слов, в течение двух-трех дней все неполадки будут устранены", - отметили в пресс-службе акимата. 

Добавим, отопительный сезон в Павлодаре начался с 21 сентября с подключения социальных объектов. С 1 октября тепло стали подавать в жилые дома. К 10 октября, тепловики обещали обеспечить теплом весь город. Однако позже сдвинули сроки до 15 октября.

По официальной информации, на сегодняшний день кроме жилых домов, в Павлодаре без тепла остаются двадцать учебных заведений и шесть лечебных организаций.Между тем, по информации синоптиков, среднесуточная температура воздуха в Павлодаре ниже нормы, не превышает трех градусов тепла, и останется такой же на протяжении нескольких дней.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц