Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жириновский потребовал оплатить его долги из госбюджета

16 июля 2010, 20:32
0
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский потребовал привлечь министерство финансов в качестве ответчика по иску к нему от мэрии Москвы, сообщает Life News.

По данным источников в Госдуме, Жириновский хочет, чтобы минфин выплатил компенсацию в размере 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов), которую политик будет должен в случае удовлетворения иска о защите чести и достоинства. Жириновский объяснил свое решение тем, что вред, если он будет доказан по суду, был причинен государственным лицом. Поэтому компенсация должна быть оплачена из госбюджета.

Префект Северного административного округа Москвы (САО) Олег Митволь удивился решению лидера ЛДПР. "Он в своей традиции решил поберечь свой кошелек. Он будет оговаривать людей, а платить будет минфин", - сказал Митволь. Он напомнил, что недавно Жириновский пытался провести изменения в закон о статусе депутата, которые позволили бы парламентариям избежать ответственности за сказанные слова. Митволь выразил уверенность, что ходатайство Жириновского суд не удовлетворит.

Между тем, руководитель юридической службы коммунистической партии России Вадим Соловьев назвал требование вице-спикера Госдумы некорректным с точки зрения закона, сообщает "Росбалт-Москва". Он отметил, что законодательство не различает частное и должностное лицо, когда оно дает оценку гражданину, организации или правительству. По его мнению, иск предъявлялся к конкретному человеку в гражданском порядке. "И в данной ситуации говорить о том, что выступало должностное лицо, что оно освобождается от ответственности и нужно предъявлять претензии государству, не совсем корректно", - заключил депутат.

Напомним, префект САО и правительство Москвы подали на Владимира Жириновского иск в суд о защите чести и достоинства. Они потребовали компенсировать моральный вред, который депутат от ЛДПР нанес, назвав членов администрации города мошенниками.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц