1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жириновский потребовал судить Чубайса за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС 04 октября 2009, 14:19

Вице-спикер парламента России предложил отдать под суд всех виновников аварии на ГЭС и уволить Анатолия Чубайса с поста главы РосНАНО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жириновский потребовал судить Чубайса за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Жириновский потребовал судить Чубайса за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС
Вице-спикер государственной думы России, глава политической партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал привлечь экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса к уголовной ответственности за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Эхо Москвы". Вчера комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии назвала имена ее виновников. Среди них - Анатолий Чубайс, бывший министр энергетики Игорь Юсуфов, заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин и генеральный директор ОАО "ТГК-1", экс-технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер. Как заявил Жириновский, они все должны быть "немедленно отстранены от занимаемых должностей". В особенности, парламентарий настаивал на снятии Чубайса с поста руководителя РосНАНО. В 2001 году, будучи главой РАО ЕЭС, Чубайс подписал акт приема ГЭС в эксплуатацию. Он уже признал свою ответственность за случившуюся трагедию. В то же время Чубайс объяснил, что не мог не поставить подпись под актом. По его словам, из-за остановки ГЭС в связи с заменой колес гидроагрегатов, миллионы жителей Сибири могли остаться без электричества.