Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жириновский предложил сажать в тюрьму за тяжкие преступления с 12 лет

04 декабря 2009, 15:38
0
ладимир Жириновский. Фото РИА новости Владимир Федоренко
ладимир Жириновский. Фото РИА новости Владимир Федоренко
Вице-спикер государственной думы России Владимир Жириновский предложил снизить возраст уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления до 12 лет, передает РИА Новости.

Такие поправки в Уголовный и Уголовной-процессуальный кодексы политик внес на рассмотрение парламента. В частности, к ответственности нужно привлекать за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, террористического акта, хищения и вымогательства оружия, наркотических средств и других преступлений.

Как считает парламентарий, проблеме подростковой преступности следует уделять особое внимание. В настоящее время все больше преступлений совершают лица в возрасте 12-13 лет. "Ежегодно в стране выявляется более 300 тысяч общественно опасных деяний несовершеннолетних, причем 100 тысяч из них совершаются детьми, не достигшими возраста 14 лет, что освобождает их от уголовной ответственности, предусмотренной УК РФ", - пояснил политик.

Жириновский привел пример некоторых государств, в которых законодательство предусматривает наказания для лиц более младшего возраста, чем в России. Так, Уголовным кодексом Швейцарии предусмотрено привлечение к уголовной ответственности лица в возрасте до десяти лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц