Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жириновский выступил в поддержку законопроекта "О полиции"

07 августа 2010, 21:31
1
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
ЛДПР поддерживает новый законопроект "О полиции", отметив, что правоохранительная структура должна подчиняться только федеральному руководству и не должна выполнять несвойственные ей функции, сообщает РИА Новости. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

"Реформировать обязательно нужно и название нужно вернуть старое, это правильно, нужно отмечать День создания русской полиции от Ивана Грозного или Петра Первого", - сказал он. По его мнению, чтобы новая полиция была эффективной, она должна быть полностью вертикально выстроена снизу доверху и подчиняться только высшему руководству страны. Жириновский считает, что жесткая вертикаль должна быть и в вопросах финансирования милиции - только из федерального бюджета.

Лидер ЛДПР также отметил, что "Новая русская полиция" должна ориентироваться на защиту граждан. "Во всем мире полиция защищает граждан, а у нас ведет агрессивную линию - задержать, арестовать, посадить и так далее",- добавил Жириновский.

Новый законопроект "О полиции", выложенный в интернете в субботу для публичного обсуждения, приходит на смену действующему закону "О милиции". Документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента России Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей. По оценке главы МВД России Рашида Нургалиева, законопроект закрепляет правоохранительное предназначение полиции в обществе, а предупреждение и профилактика преступлений рассматриваются как главное направление ее деятельности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц